(343) 262-62-42

(343) 268-77-74

(343) 268-15-75

 bosforekb2003@gmail.com


 

Главная СТРАНЫ 

Спецпредложения

Посмотреть все

49770 р.

Доминикана
Вылет: 17.06.12

22.06 р.

Таиланд
Вылет: 22.06.12

17130 р.

ОАЭ
Вылет: 13.05.12

34200 р.

Вьетнам
Вылет: 02.06.12

24750 р.

Испания
Вылет: 22.06.12

СТРАНЫ

Египет

Отдых в Египте - это яркое солнце, песчаные пляжи на берегах Красного и Средиземного морей, комфортабельные отели и интереснейшая экскурсионная программа, которая позволит вам ознакомиться с природными достопримечательностями и архитектурными памятниками этой страны.

Отдых в Египте - это разнообразные кафе и рестораны, яркая и насыщенная ночная жизнь, познавательные, полные романтики круизы по Нилу на комфортабельных теплоходах, вечерние спектакли в Каирском оперном театре. Это простор для активного отдыха на побережьях Средиземного и Красного морей, где созданы все условия для дайвинга, виндсерфинга и занятий другими водными видами спорта. И еще это - прекрасная возможность полюбоваться морской флорой и фауной - одной из самых красивых в мире.

География

Египет расположен в северо-восточной Африке на территории, площадь которой приблизительно составляет 1 001 450 кв. км. Северное побережье страны омывается водами Средиземного моря, а часть Восточного побережья - водами Красного моря. Египет граничит с Израилем - на востоке, с Ливией - на западе и с Суданом - на юге.

Египет соединяет северо-восток Африки и юго-запад Азии. Максимальная его протяженность с севера на юг - 1025 км и с востока на запад - 1240 км. От Атлантического побережья до центральной Азии на востоке простираются пустыни. Красное море, максимальная глубина которого достигает 2359 м, протянулось с севера на юг на 1932 км и с востока на запад на 306 км. Оно изобилует коралловыми шельфами и рифами, богатейшей морской флорой и фауной, в том числе несколькими видами морских черепах.

История

История древнего Египта как страны началась тогда, когда фараон первой династии Менес объединил Верхний и Нижний Египет в 3050 году до н.э. и основал на правом берегу Нила город Мемфис. Все жители Древнего Египта подчинялись неограниченной власти фараона. Он был обожествлен при жизни и носил титул "сына Солнца". Фараон объявлял войну, заключал мир, принимал иностранных послов, получал богатые дары и сам раздавал награды.

Уже в те времена в Египте были разработаны сложнейшие системы захоронения, построены великолепные пирамиды. Это было вполне успешное династическое общество. Но в 332 г. до н.э. страна была завоевана Александром Великим, что привело к трем столетиям греческого правления, которое сопровождалось кратким, но существенным периодом римского влияния. Арабы, которые завоевали Египет и распространили на его территории ислам приблизительно в 640 году н.э., имели самое большое влияние на историю и культуру Египта. Также в истории Египта оставили свои отметки оттоманские турки, французы и британцы.

Новая история Египта началась, когда Египет отвоевал свою номинальную независимость у Великобритании в 1922. Последняя монархия завершила свое правление в 1953, после ниспровержения короля Фароука. В следующем году к власти пришел Гамэль Абдэль Нассер, который имел колоссальную поддержку и популярность на протяжении 14 лет. За ним последовал Анвар Садат , который и войной и дипломатией установил мир с соседним Израилем. Его усилия обошлись ему очень дорого - Садат был убит в 1981. С тех пор у власти находится текущий президент - Хосни Мубарак.

Культура

Поскольку Египет расположен на Ближнем Востоке, его культура основана на восточных традициях, в частности, на религии. Наряду с ней здесь распространен культ семьи и детей: каждый член семьи несет большую ответственность за целостность семьи и за поведения других членов этой семьи.

Древние египтяне верили в жизнь после смерти и считали, что потусторонний мир, в котором тело вновь обретает покинувшую его душу, представляет собой копию реального мира. Поэтому для них крайне важным было правильно устроить процесс погребения усопшего - только так можно было позаботиться об облегчении его загробной жизни. В помощь умершему могли снаряжаться целые ладьи, наполненные самым разнообразным добром (предполагалось, что на ладье ему будет легче преодолеть реку мертвых, лежащую на пути в загробное царство).

С середины I по VII вв. н. э. Египет был христианской страной. Потом он был завоеван арабами, и на сегодняшний день христиан в стране всего 10%, остальные 90% - мусульмане. Люди, исповедующие здесь христианскую веру, называют себя коптами - от арабского "купт", а оно, в свою очередь, произошло от греческого "эгиптос". Возможно, корни его лежат еще глубже, восходя к древнеегипетскому языку. Набожные мусульмане не употребляют алкоголь, хотя при этом не возражают против умеренного его потребления другими. Если вы сомневаетесь пить или не пить, то лучше спросите разрешения. В дополнение к запрещению алкоголя, верующие не употребляют свинину, которую считают грязной едой.

В Египте есть определенные ограничения и правила для женщин. Например, очередь за билетами будет разделена на две линии - мужчин и женщин. При посадке в транспорт, женщины также должны становится в отдельную очередь и занимать передние места в салоне. В метрополитене первый вагон обычно предназначен исключительно для женщин.

Для мужчины, заговорить с незнакомой египетской женщиной - нарушение этикета. Будьте очень внимательны и уважительны к женщине в разговоре, потому что многие семьи еще следуют древним традициям.

 

 

Отзывы клиентов

Полина об отдыхе

Сашенька, съездели оч классно, только малооо. Нам безумно понравилось, вам большое спасибо за то что нашли нам такой отель, он считается одним из самых лучших в Калин-раде и Калин-й обл. все в том месте не обычно, загадочно.)Я советую. Места безумные эээххх!!! Море чистейшее! С погодой повезло! В общем все на 5 с +))))
[читать полностью]

Виктория об отдыхе

Интересовал отдых-спорт. Занимаемся с мужем винд серфингом. Посоветовали отель в Египте 3* Хургада. сначала думала что 3* - это ужасно, однако поняли, что для нас это был лучший вариант. Небольшой чистый отель + отличный ветер, питание полупансион и очень мало русских. Брали яхту в аренду сами, все прошло отлично. Теперь когда собираемся в путешествие, всегда, только с нашим менеджером Александрой.
[читать полностью]

Людмила Михайловна об отдыхе

Лечу уже в 4 раз с этой компанией. Самое важное, что ценю здесь - так это атмосферу компании, надежность приятная программа для постоянных клиентов. Точно знаю, что даже если оплачу за пол года, никаких доплат не потребуют и все будет точно, вовремя и качественно. Документы всегда получаю у моего менеджера в офисе.
[читать полностью]

Оставить отзыв
 
 
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА BOSFOR 2004 COPY 2004
CREATED ANTAREX 2004