(343) 262-62-42

(343) 268-77-74

(343) 268-15-75

 bosforekb2003@gmail.com


 

Главная О ФИРМЕ Новости 

Новости

23 июня 2014Британские визы идут на поправку

 

Ситуация с британскими визами начала понемногу выходить из острой стадии. До регламентированных консульством сроков выдачи еще далеко, но сейчас положение хотя бы стабилизировалось: срочную визу теперь практически гарантированно делают за неделю, обычную - в течение месяца.


Конечно, это все еще отличается от заявленных консульством трех дней для срочной визы и пятнадцати для обычной, но лучше, чем ничего: «Проглядываются тенденции к улучшению, и это радует, - поделилась наблюдениями руководитель визового отдела компании BSI Group Динара Хаертдинова. - Сократилась очередь на рассмотрение, для подачи обычной визы, например, в понедельник теперь достаточно записаться в четверг, а раньше это нужно было делать минимум за две недели. Конечно, на подачу срочной визы записаться сложнее - тут ожидание занимает до двух недель».

Не оставляет ситуацию без внимания и само британское консульство: недавно состоялась встреча сотрудников визового отдела с основными туроператорами по направлению и другими игроками туристического рынка. «У консульства сменилось руководство визового отдела, и сейчас мы пытаемся наладить контакт между визовиками и операторами, чтобы к нуждам последних прислушивались, чтобы ТО знали, что происходит в консульстве, какие планы», - рассказала Татьяна Прудова, руководитель отдела маркетинга и b2b Visit Britain.

Однако ничего конкретного на встрече не сообщили, кроме того, что в задержках виноваты и новый визовый центр, и необходимость теперь отправлять документы в Шеффилд, и недостаток кадров визового отдела самого консульства. Несмотря на это, в целом операторы остались довольны встречей: «Разговор получился достаточно эмоциональный, но конструктивный. Нам удалось высказать свои пожелания, озвучить те проблемы, с которыми сталкивается оператор при подаче и получении виз. Надеемся, что нас услышали», - рассказала Надежда Найдис, руководитель отдела рекламы и PR компании PAC Group.

Что любопытно: визовые проблемы Великобритании не сказались на потоке российских туристов. Наоборот, он вырос: если в первом квартале 2013 года Соединенное Королевство с туристическими целями посетили 36,5 тысячи россиян, то за тот же период нынешнего - уже 41,5 тысячи. Туроператоры, кстати, тоже замечают: несмотря на сложное положение, отказов практически нет. «В основном туристы с пониманием относятся к сложившейся ситуации и не аннулируют туры. Парадоксальность в том, что на фоне усложнения процесса получения виз наши британские партнеры ведут себя максимально лояльно, предлагая очень привлекательные цены. В этом сезоне мы отмечаем рекордно низкую стоимость образовательных туров», - отметила г-жа Найдис.

Источник: tourdom.ru

 


04 августа 2014 Турфирма "Босфор" не сотрудничала с туроператором "Лабиринт"
Наше агенство не имело договорных отношений с туроператором "Лабиринт". [подробнее]
23 июня 2014 Багаж за деньги
  Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект об отдельной оплате багажа. [подробнее]
20 июня 2014 В Варне наводнение
  По меньшей мере 10 человек погибли и еще несколько пострадали в Болгарии, после того как проливные дожди спровоцировали наводнение в городе Варна, сообщила местная полиция. [подробнее]
20 июня 2014 В Таиланде отменен комендантский час
  На всей территории Таиланда отменили комендантский час, который был введен 22 мая 2014 года, когда после длительного политического кризиса управление страной взяло на себя военное командование. [подробнее]
19 июня 2014 На Урале активизировались мошенники
  В преддверии летнего сезона отпусков на туристическом рынке Екатеринбурга активизировались мошенники. [подробнее]
18 июня 2014 Алкоголь на борту хотят запретить
  Поправки в нормативно-правовые акты о запрете употребления алкогольных напитков на бортах пассажирских самолетов, а также доступа на рейс пассажиров, уже имеющих алкогольное опьянение готовит к рассмотрению парламентская фракция КПРФ. [подробнее]
06 марта 2014 Без паники: россияне получат испанские визы
  Посольство страны категорически опровергает сообщения СМИ по данном вопросу. [подробнее]

 

 

Отзывы клиентов

Полина об отдыхе

Сашенька, съездели оч классно, только малооо. Нам безумно понравилось, вам большое спасибо за то что нашли нам такой отель, он считается одним из самых лучших в Калин-раде и Калин-й обл. все в том месте не обычно, загадочно.)Я советую. Места безумные эээххх!!! Море чистейшее! С погодой повезло! В общем все на 5 с +))))
[читать полностью]

Людмила Михайловна об отдыхе

Лечу уже в 4 раз с этой компанией. Самое важное, что ценю здесь - так это атмосферу компании, надежность приятная программа для постоянных клиентов. Точно знаю, что даже если оплачу за пол года, никаких доплат не потребуют и все будет точно, вовремя и качественно. Документы всегда получаю у моего менеджера в офисе.
[читать полностью]

Виктория об отдыхе

Интересовал отдых-спорт. Занимаемся с мужем винд серфингом. Посоветовали отель в Египте 3* Хургада. сначала думала что 3* - это ужасно, однако поняли, что для нас это был лучший вариант. Небольшой чистый отель + отличный ветер, питание полупансион и очень мало русских. Брали яхту в аренду сами, все прошло отлично. Теперь когда собираемся в путешествие, всегда, только с нашим менеджером Александрой.
[читать полностью]

Оставить отзыв
 
 
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА BOSFOR 2004 COPY 2004
CREATED ANTAREX 2004